丽江市政务服务管理局(丽江市公共资源交易管理局)简介
  发布时间: 2016-03-04 00:12:48 来源: 丽江市政务服务管理局

丽江市政务服务管理局组建于2011年9月,地址位于民航路2号,占地面积25亩,总建筑面积7000㎡,实行市(区)“一局两中心”同址办公运转。2015年,根据《中共丽江市委办公室丽江市人民政府办公室关于印发<丽江市人民政府职能转变和机构改革实施意见>的通知》(丽办字[2015]17号),加挂丽江市公共资源交易管理局牌子。市政务服务管理(市公共资源交易管理局)下设“两个中心”:即市政务服务中心,该中心是集行政许可审批和社会公共服务功能于一体的对外综合政务服务平台;市公共资源交易中心,为丽江市政务服务管理局下属的公益性事业单位(副处级),是丽江市从事招投标交易活动的有形市场,统一为招投标当事人双方提供交易平台。

市政务服务管理局(市公共资源交易管理局)为挂靠丽江市人民政府办公室的正处级行政机构,内设办公室、政务服务管理科、交易市场监督科、政策法规科、招标投标监督科、信息技术科、“96128”专线管理科,目前有编制17人。主要职责是:

1、负责市政务服务平台建设、市政务服务中心的建设、市公共资源交易平台建设,建立健全各项规章制度并组织实施,不断完善运行机制。

2、负责管理市政务服务中心,负责市级机关在政务服务中心设置服务窗口的工作协调,监督管理进驻市政务服务中心的行政审批事项及公共服务事项的办理。

3、负责协调涉及多个部门的政务服务事项的办理,确定牵头及协办部门,实行联合办理、限时办结。

4、负责市政务服务中心各窗口工作人员的日常管理和服务工作,组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识及技能的培训,提高窗口工作人员的综合业务素质;负责对窗口工作人员的工作进行考评、考核。

5、负责市级行政审批网上服务大厅建设运行管理。

6、负责市政务服务中心、市公共资源交易中心的信息化建设,协调与各部门的计算机联网,做好信息系统的建设和维护工作。

7、负责政务服务事项办理情况的统计,整理分析有关信息,上报市人民政府和有关部门。

8、负责对经本级政府同意由部门单独设立的办事大厅、各类园区管委会建立的综合服务中心进行监督管理。

9、负责管理市公共资源交易中心各项交易活动,对交易中心履行职责及执行有关法律、行政法规及有关规定的情况进行监督。

10、协调行政监察部门和行业主管部门履行对交易活动的监管职能,协调处理交易活动中出现的问题。负责招投标行业管理有关工作,对进场招标代理机构进行监督。 11、负责市人民政府“96128”专线日常管理工作。

12、依法受理对市公共资源交易中心的投诉,并进行调查处理。受理有关部门委托处理的公共资源交易活动中的有关投诉和举报,按职责转送各行业主管部门处理。

13、收集、汇总、分析、上报全市公共资源交易中心业务数据和情况。

14、指导各县(区)政务服务、公共资源交易工作。

15、承办市人民政府交办的其他事项。

[打印该页] [收藏此页]