深入挂帮村开展扶贫工作
  发布时间: 2016-06-09 10:01:25 来源: 市政务服务管理局

6月3日,丽江市政务服务管理局由局长洪卫东带领相关科室人员到永胜县期纳镇习郎村委会开展“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚工作。这是自开展“挂包帮”“转走访”工作以来,洪卫东局长第三次深入挂帮村开展扶贫攻坚工作。

洪卫东一行到习郎村委会看望我局派驻习郎村委会的扶贫工作队员,了解生活和工作情况,要求工作队员要按照“两学一做”学习教育相关要求,认真抓好学习,认真研究工作,做到工作学习同步推进。之后,洪卫东一行深入本年度扶贫工作重点村组——水箐村民小组,对贫困挂钩户进行走访,并召开座谈会就村组急需解决的问题和困难进行交流探讨。通过共同研讨,对本年度重点帮扶工作内容和工作措施进行了进一步的明确。

通过认真分析研究,确定习郎村委会近期重点要解决水箐村人畜饮水灌、灌溉用水困难和村组道路通畅问题。在今年下半年的工作中,我局将和习郎村委会干部群众一道,配合相关部门,把解决水箐村对外交通瓶颈问题和生活用水困难问题,作为扶贫攻坚重点工作任务,力求从根源上予以解决,为该村的脱贫致富打好基础。

下一步,我局将根据市委政府关于“挂包帮、转走访”工作要求,与永胜县委政府、期纳镇党委政府以及村两委班子共同努力,结合挂包村的实际情况,适时组织开展种养殖实用技术培训,积极推进农产业扶持等工作,帮助村民发展生产,增加收入,脱贫致富。

 

[打印该页] [收藏此页]