2016年“三公”经费预算情况说明
  发布时间: 2016-06-20 16:40:15 来源: 市政务服务管理局

丽江市政务服务管理局2016年 “三公”经费预算情况说明

丽江市政务服务管理局2016年“三公”经费财政拨款预算安排3.4万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费2万元,公务接待费1.4万元。

2016年“三公”经费预算数较2015年“三公”经费预算数减少1.5万元。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2015年和2016年未安排出国(境)费预算。

二、公务用车购置及运行费

2016年,丽江市政务服务管理局安排公务用车购置及运行费2万元。其中:购置费0万元、运行费2万元,较2015年预算减少2万元。主要用于(保障机关及所属事业单位执行公务活动和各种专项检查,开展基层工作调研所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出)。较上年减少的主要原因是(根据公务用车改革的相关规定,在编车辆减少)。

三、公务接待费

2016年,丽江市政务服务管理局安排公务接待费预算1.4万元,较2015年预算增加0.5万元。主要用于(完成市委、市政府的工作任务以及接待上级部门到我市调研、检查、培训、指导工作,各州市有关部门到我市学习交流工作经验,以及各区县人员来市汇报工作及报送材料等所发生的费用)。较上年增加的主要原因是(往年公用经费标准偏低,无法满足正常工作需求,经市政府批准2016年起公用经费提标)。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

[打印该页] [收藏此页]