杨静全副市长到市政务服务管理局调研指导工作
  发布时间: 2016-07-15 16:31:46 来源: 市政务服务管理局

7月13日下午,市政府副市长杨静全一行到市政务服务管理局调研指导工作。

杨静全副市长实地考察了市、区两级政务服务中心和政务服务大厅的工作情况,认真询问办理老年人公共汽车乘车证及办理社保事项的群众“办事方不方便”,“服务制度咋个样”,听到办事群众肯定的答复后,杨副市长勉励政务服务管理局干部职工要为市委、市政府“守好阵地”、“把好窗口”、“树好形象”。

杨静全副市长察看了市(区)投资审批中介超市办公、交易及洽谈场所,全面了解了我市中介超市建设运行情况,及中介服务选取系统操作流程。对我市投资审批中介超市建设运行工作给予了充分的肯定,并指出要严格按照“全面开放、平等竞争、强化监管和规范高效”的原则,凡使用财政性和国有资金购买投资审批中介服务的都要进入中介超市公开选取,要把好采购公告审核、公开选取和监督管理等几个关键环节,做到公开交易,公平竞争,加强研判分析,建立投资审批中介机构和服务事项目录清单管理制度,落实监管主体责任,加强中介机构管理,进一步规范我市中介服务行为。同时,代表丽江市政府向省政府报告丽江市投资审批中介超市建成运行。

在听取了市、区政务服务管理局关于全省统一的公共资源交易平台建设情况和政务服务管理局基础设施建设情况的汇报后,静全副市长要求市局和各县区要结合“两学一做”,严格按照省、市政府的安排部署,扣准时间节点,积极与发改、财政等相关部门协调配合,全力推进统一公共资源交易平台建设工作,确保9月份建成运行和年底与省网对接;要按照省、市政府的行政审批制度改革要求,结合“应进必进、进必授权”的原则,统筹做好政务服务系统的基础设施建设,市局要主动与规划设计部门沟通,县(区)局要主动向政府汇报,尽快开展规划设计工作。标准化建设政务服务中心和公共资源交易中心,以满足人民群众对政务服务工作的需求。

 

 

[打印该页] [收藏此页]