丽江市公共资源交易中心统一发布交易信息管理规定(试行)
  发布时间: 2016-08-12 10:26:57 来源: 市政务服务管理局

丽江市政务服务管理局关于印发《丽江市公共资源交易中心统一发布交易信息管理规定(试行)》的通知

市公共资源交易中心、各县(区)政务服务管理局:

    现将《丽江市公共资源交易中心统一发布交易信息管理规定(试行)》印发给你们,请遵照执行。

丽江市政务服务管理局

2013年9月26日  

 

丽江市公共资源交易中心统一发布交易信息管理规定(试行)

第一条 为规范和统一丽江市公共资源交易信息发布,依据《招标公告发布暂行办法》(国计委令第4号)、《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)、《丽江市公共资源交易工程建设项目交易规则(试行)》(丽政办发〔2012〕165号)等相关规定,制定本规定。

第二条 本规定适用于在丽江市公共资源交易中心(以下简称交易中心)进行的建设工程项目(含房屋建筑、市政、交通、水利、电力等)、土地及矿业权交易、国有产权交易、政府采购等公共资源交易信息发布活动。

第三条 本规定所称的公共资源交易信息(以下简称交易信息)是指建设工程项目(含房屋建筑、市政、交通、水利、电力等工程)招标信息;政府采购项目公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价交易信息;国有土地及矿业权招标、拍卖和挂牌交易信息;国有产权招标、拍卖、挂牌交易信息。

第四条 本规定所称的统一发布是指通过指定的报刊、网络等有关媒介将交易信息向社会公开的行为,丽江市公共资源交易信息由交易中心在指定媒介上统一发布。

第五条 丽江市公共资源交易信息按交易类别应在以下媒介发布,并尽量扩大交易信息发布范围。相关规定中已明确交易信息发布的指定报刊、网络等媒介的,按其规定同时发布。

(一)工程建设项目招标信息应当在中国采购与招标网、云南省公共资源交易信息平台、丽江日报、丽江市公共资源交易信息平台、交易中心显示屏等媒介公开发布。发布招标公告时间不得少于5个工作日;发布中标公示时间不得少于3日。

(二)政府采购项目交易信息应当在云南省政府采购网、云南省公共资源交易信息平台、丽江市公共资源交易信息平台、丽江日报、交易中心显示屏等媒介公开发布。公告时间3日—20日不等,采购结果公告时间为1到7个工作日,具体时间视采购方式而定。

(三)国有产权交易信息应当在云南省公共资源交易信息平台、丽江日报、丽江市公共资源交易信息平台、交易中心显示屏等媒介公开发布。公告时间不得少于20日,交易结果公示时间不得少于5日。

(四)土地及矿业权交易信息公告应当在中国土地市场网、云南省公共资源交易信息平台、丽江日报、丽江市公共资源交易信息平台、交易中心显示屏等媒介公开发布。公告时间不得少于20日,交易结果公示时间不得少于10日。

第六条 发布信息程序

(一)按照相关规定需由同级行业主管部门审核的交易公告经审核后由交易中心统一发布。公告应当载明交易申请人名称、地址、交易项目的性质、金额、数量、实施地点、时间以及获取招标文件的方法等事项。

(二)交易中心项目负责人对公告的内容进行审核,经由交易中心主任签字后在指定的媒介上发布。交易中心对交易信息发布的审核工作一般在受理后1个工作日内完成,最多不超过2个工作日。在两个以上媒介发布的同一项交易公告内容必须一致,且必须同步发布。

第七条 已发布的交易信息有错漏或变动,对交易信息内容有实质性更改的,应当在公告有效期内发布变更信息或更正公告及时纠正。更正公告须按发布程序进行审核,必须与所更正的招标(交易)公告发布的媒介一致。

第八条 行业监管部门对不公开发布信息、缩小发布范围、缩短发布时间、规定不合理条款等排斥潜在交易参与人或对潜在交易参与人实行歧视待遇的行为责令改正。

第九条 本规定自发文之日起实施,各县(区)公共资源交易中心统一发布交易信息管理可参照本规定执行。

[打印该页] [收藏此页]