丽江市“四个明确”有效提升市政府96128专线服务质量
  发布时间: 2017-04-17 16:36:40 来源: 市政务服务管理局

今年以来,我市进一步抓细抓实市政府96128政务信息查询专线运行管理,完善机构,明确职责,细化措施,狠抓专线接听、办理、反馈三环节工作,专线服务质量得到有效提升。

一是完善组织保障,明确工作职能。在市政务服务管理局设置正科级科室“96128”专线管理科,配齐科室人员,明确职能职责;二是理清工作思路,明确办理流程。将市政府专线管理服务工作细分为五个模块,即来电办理、留言办理、拨测、回访和督办,分别明确工作内容和办理流程,建立完备相关台账;三是加大督办力度,明确办结时限。对市政府专线交办事项提出明确的办理、回复及反馈时限和相关要求,加大催办和督办力度,确保交办件按时按质办结;四是强化沟通服务,明确接听规范。对市政府专线接听规范提出明确的要求,专线工作要树立好群众观点,站稳群众立场,真心实意倾听群众诉求,解决群众问题,切实提高沟通服务效果,增强政府公信力和执行力。

市政府96128专线第一季度共转入电话75次,转接成功75次,群众满意评价75次,来电直接答复43件,书面交办32件,交办件全部办结反馈,实现转接成功率、群众满意率、来电办结率三个百分之一百。(丽江市政务服务管理局 何萱)

[打印该页] [收藏此页]